Оса и муравей. Басня

Оса над  муравьем решила поглумиться.
Пригрезилось, возможно, ей - пчела она, царица.
- Я день и ночь таскаю мед, гордится общество, народ...
А ты в пыли весь, лоботряс, ненужный всем, в грехах погряз...

                Хулу услышав, муравей в сердцах оборотился,
                принюхался и нос заткнул.Там воздух не годился.
                Должно быть, сладкая "пчела" на меде поскользнулась...
                Ну и, как водится всегда, в своем го*не очнулась.

В чем соль?Суть басни такова: пойми над чем смеешься.
А не поняв, не лезь, дружок, ведь только обо*рёшься.

P.S. л.герои все вымышленные, поэтому настоятельно
       порошу не ассоциировать и не обижаться.:)
    

                6.12.18г.    


Рецензии