А, если к вам, в Двенадцать ночи...

Уж, Год Собаки на исходе
И Год Свиньи не за горой,
Узнать бы, где тот "новый" бродит
С большою ватной бородой

В миру, прослывший дружелюбным,
И компанейским - "зашибись",
(Слыхали, он по нраву людям),
И каждый просит:"угостись"

Ну, как тут чарочку не выпить-
В деревни, сёла не зайти,
Гостеприимный, больно, житель,
Вот потому, хмельно'й в пути...

В поселках Дедушку встречают
И в городах - а их, не счесть,
И всюду выпить предлагают,
Ну, а потом, лишь, то ль, поесть

Такие вот, мы, россияне:
"Гостям последнее отдам",
Сверчок под печкой каждый знает,
Коль, напои'м, так точно в "хлам"

Тяжка же, "шапка Мономаха,
(Держись, Мороз, крепись, дружок),
Где, не дождавшися курантов...
Опять нальют на "посошок"

И так, идёт он по Планете,
Наш долгожданный Год Свиньи,
Купаться будет, да не в "пене",
То, на заметочку возьми...

И, если к вам, в Двенадцать ночи,
В "глоток" последний декабря,
Чуть, припоздает Главный Гость-то,
То не расстройтеся, зазря

"ОН" рядом с вами, уж поверьте,
Но "три шажочка" - долгий путь,
Ведь, слышно "хрю" в избя'ных сенях,
И глас уверенный:"дойдуууууу..."

Прямой наводкой - двери ж, настежь,
Под стол к вам свалится...Свинья,
И осенит гостей догадка:
Так, это ж, Новый Год, Друзья...


С Наступающим Новым Годом,
Дорогие Стихиряне!


Рецензии
Спасибо за милое и вдохновенное приветствие. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   10.12.2018 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.