Тёплый дом

Тёплый дом. Большой. Уютный.
Дом, где вечером светло.
Мягким коконом укутан,
Отражающим всё зло.

Здесь не принято делиться
Беспокойством, суетой.
Добротою светят лица,
Всё плохое - за стеной.

Здесь всегда тебе помогут
Отогреться и остыть,
И за каменным порогом
Не захочется грустить.

Годы мимо пролетают
Словно ветры за окном.
Красота его простая
Не темнеет, светел дом.

Так же вечером из окон
Льётся тёплый жёлтый свет.
Пруд уже зарос осокой,
Сосны тонут в синеве.

Дом уютен и спокоен,
И гостям знакомым рад.
Пьяным запахом напоит
Тихий яблоневый сад.

Будет время - я покину
Свой большой и старый дом.
Путь и светлый и недлинный -
В небо за моим окном.


Рецензии