И так ли этот план безукоризнен?

Хуфу великий (как и прадеды его)
Представил план: за 20 лет всего
Гробницу возвести при его жизни.
Да, план, конечно, был безукоризнен!

Вся нация сплотилась, чтоб воздвигнуть
Гробницу, чтобы Хуфу в вечность прыгнуть!
Свободных граждан труд на стройке века в Гизе!
Да, план, конечно, был безукоризнен!

Вот вечности предел: готова пирамида! -
Так Хуфу к ней готовила планида.
Успели. Прыгнул он. И плач, и смех на тризне.
Да, план, конечно, был безукоризнен!

Не так ли сотворяем фараонов
Как те "двуногих тварей миллионы"?
И смотрим ли мы в даль в подслеповатой близи?
И так ли этот план безукоризнен?

4-6 декабря 2018 г.


Рецензии