Речка-река

Вдохновение:
песня в исполнении  Александра Малинина «Берега»

«Берега, берега, берег этот и тот,
Между ними река - моей жизни...
Между ними река, моей жизни течёт,
От рожденья течёт и до тризны…»


Речка-река

Наша жизнь протекает речкой-рекой,
Где рожденье–в истоках, а в устьях–уход.
И течёт и бежит между двух берегов,
Есть берег пологий, а есть и крутой.

Речка, речка-река, твоих заводей тишь,
Здесь кувшинок приют, шуршит тихо камыш,
Плёсы так глубоки, а стремнины быстры,
Водопады каскадом и пороги круты.

Берега живописные, с лесом, с горой,
Заливными лугами в поймах весной,
И совсем пустынные, вдоль речки-реки,
Только заросли ивы да песок золотой.

И течёт и бежит нашей жизни река,
Не всегда широка, не всегда глубока,
Иногда, – тишь и гладь, иногда, и волна,
Счастье, радость бывает, и лихо-беда.

Зима реку остудит, заморозит до льдин,
Разольётся весной, полонив низинУ,
Всё опять повторится, лето сменит весну,
Сколько их пролетело, да ещё, пролетит…

Вёсны и зимы, осенних дней череда,
Лето с жарой к нам придут, как всегда,
Только будут они в обличье ином, -
Каждый день уникален, с другими не схож.

А мы будем в движении день ото дня,
И сердце в груди нашей бьётся не зря,-
Встречи, разлуки, находки, потери,-
Мы всё это только душою измерим.

Наша жизнь многогранна и речкой бежит,
Где,- быстрее, а где-то,- совсем не спешит,
Впереди – неизвестное, позади – прошлого тень,
Но, надежда живёт – к нам придёт лучший день…

Так, течёт и бежит нашей жизни река,
Вдалеке, впереди, знаем,- устья финал,
И уходим мы в вечное плаванье там,-
Там, где реки уходят, впадая в моря...

06.12.2018


Рецензии
Эх, как хорошо, Верочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   09.12.2022 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка!
С теплом,

Вера Толоклюбина   10.12.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.