Стихи несуществующего жанра

Когда я похож на дьявола –
Дьявол похож на Бога,
Когда Бог похож на дьявола –
Я забываю себя.
Люди придумали правила,
Чтоб мир объяснить хоть немного,
Истина нас не оставила,
А ждёт нас, всё так же любя!

Когда мир похож на Геенну –
Надо бы вспомнить о Боге!
Кому-то пора непременно
Ответить за наши грехи!
Как же порою презренно
Глядим исподлобья на многих.
Наше величие тленно,
Нашим мечтам вопреки!

А может, пора нам признаться,
Что дьявола вовсе и нету?
Он нужен – прикрыть нашу мерзость,
Себя кто желает корить?
О, как тяжело догадаться,
Что зло в наши мысли одето…
А впрочем, к чему эта дерзость?
Пора эти строки забыть!


Рецензии