***

Дождь прошёл.
Ветром чистым и тёплым подуло.
Он деревья умыл,
Дымкой зелени лес затянуло.

Воздух словно хрустальный бокал,
Родниковой водою наполнен
Птичий хор зазвучал,
Гимн весенний без фальши исполнен.

Белым цветом сады нарядились,
Пчёлы водят весь день хоровод.
Соловья задушевное пенье
Снова ночью уснуть не даёт.

Слёзы ивушки в речку роняют,
Хожу бОсой по мелкой воде,
Водомеров волной разгоняю,
Скользит жёлтый песок по ступне.

Суетятся стрижи над водою,
На кустах в кружевах паучок,
С поля слышится рокот мотора
Моя жизнь словно речка течёт.


Рецензии