Как зимой струится иней

                Никого не будет в доме,
                Кроме сумерек. Один
                Зимний день в сквозном проеме
                Незадернутых гардин.
                (Борис Пастернак, 1931 г.)



Как зимой струится иней…
Капли мелкого дождя
Разлетались в темно-синем
Небе, холода не ждя.

Где-то мерзнут, словно дети,
Заплутавшие в лесу,
Тут и там, скорбя под эти
Брызги, мысли налету.

Им чего-то не хватает
В этой мокрой кутерьме,
Где мечтают без утаек
Раствориться в полутьме.

Без тревожных ожиданий,
Недосказанных обид,
Ночь не просит оправданий
И молчание хранит.

Пусть останутся отныне
С неотмаянной виной
Откровения немыми,
Как за каменной стеной.

И не будет утром чуда,
Дрожи в сквозняке гардин,
Встреч внезапных ниоткуда
И признательных лавин.

Тихо-тихо ночь струится
В тусклом свете серебром,
Заполняя по частицам
Грустью вымышленный дом.


                четверг, 6 декабря 2018 г.


Рецензии
Доброй ночи, Сергей. Как я Вас понимаю! Не все мысли можно озвучить... они так и останутся внутри.
Ваше стихотворение созвучно мне и очень понравилось.

Тамара Новикова 2   08.01.2019 00:53     Заявить о нарушении
Встретились два одиночества )) Эти стихи мне дороги. Спасибо, Тамара.

Сергей Московит   08.01.2019 01:34   Заявить о нарушении