Другу Игорю посвящается

Тень спешит оставляя следы на снегу
Ещё синем от раннего утра
По следам её волком голодным бегу
Несмотря на года очень шустро

Там вдали силуэт в капюшоне смешном
Шарф свисает как с пальмы лиана
И пригнувшись к земле я крадусь прямиком
На изящество стройного стана

Вот два шага осталось всего для броска
Как пружина я сжался и прыгнул
Крик истошный испуга и жертва в тисках
Вон прохожий и тот тихо взвизгнул

Жертва бьётся в руках но неравен тот бой
Сил с лихвой чтоб победу отведать
Затихает в объятиях крик сам собой
Я иду по другому уж следу...

В этом мире так много следов на снегу
Что порой весь избегавшись за день
Я с надеждою жду затяжную пургу
Чтоб следы замела Христа ради


Рецензии