Запах малины

Запах малины. Её ароматом
Знойный июль весь пропах.
Словно бы в детстве далёком когда-то
Пеночки вкус на губах.

Кружатся пчёлы над тазом с вареньем.
В блюде – малина горой.
Это чудеснейший мой день рожденья.
Бабушка рядом со мной.

Вот она в фартучке белом хлопочет,
Нам пирожочки печёт.
А на крыльце нашем громко топочет
Милых подруг хоровод.

Будут подарки, и ждёт угощенье,
Шутки, веселье и смех.
Детство далёкое, мой день рожденья…
Жизнь разбросала нас всех.

Мне не приехать туда, не вернуться,
Там никого, кто мне рад.
Пчёлы, как в детстве, по-прежнему вьются,
 Воспоминаний пьянит аромат.
05.12.2018г.


Рецензии
Награда за достойные деяния,
прекрасных дней дары воспоминания.
Замечательное стихотворение. С пламенным приветом, Александр.

Александр Кучерявый 2   22.12.2018 19:00     Заявить о нарушении