Город им. Летова

И я там родилась где Летов.
В городе для дивергентов,
Коммунистов и студентов,
Подержанных автоагентов,
Кухонных интеллигентов
И дворовых дикарей.

Нельзя покинуть этот город,
Он в голове, он в сердце, колот
Он на плече как серп и молот,
Один сплошной мусоропровод
К любви дающий веский повод,
Порождая бунтарей.

Что вижу я - назло системе
На всю страну шумит по теме
Ошибок в водосточной схеме,
Шлюх в политическом гареме
И русской вековой проблеме:
Дорог и людского зла.

В свободомыслия отчаянии,
В рекомендованном молчании,
Гражданской воли обещанием,
Порывом местного сознания
В голосованьи за название
Воздушного узла

Народ самоопределился,
С номенклатурою сразился,
Но проиграв не разозлился,
Ведь снова громко заявился,
Чтоб уважать себя заставил
Хотя б за то, что против правил.


Рецензии