Мечты и реальность

                Тема школьного сочинения ЕГЭ 2019

Да, говорят, что наша жизнь, театр.
В ней каждому свои достались роли.
Один живёт как-будто невпопад,
Другой же, будто всем всегда доволен.

Один в мечтах, как в розовых цветах,
Плывёт, в спокойной пребывая неге.
Ну, а другой, мечты развеяв в прах,
Летит как лошадь, загнанная в беге.

Один витает в радужных мечтах,
Чтобы не знать, как мир жесток и мрачен.
Другой, презрев сомнения и страх,
К мечте направит свой фрегат удачи.

Наивная безгрешная Ассоль
Жила в своих мечтах, как ангел светлый,
Но только сосны и морская соль
Ей были и друзьями, и советом.

Порой она сидела на камнях,
Пытаясь разглядеть летящий где-то
Фрегат волшебный в алых парусах
Из сказки, что ей угольщик поведал.

И руки ни к чему не приложив,
И даже сделать лишний шаг не смея,
Она ждала, что из невинной лжи
Возникнет образ капитана Грея.

Мечта тогда раскроется сполна,
Когда она живёт и что-то значит.
И алые рулоны полотна
Расправил Грей на корабельных мачтах.

Над синим морем алой полосой
Сияют паруса на звонких реях,
Они не грёзы и мечты Ассоль,
Они  -  поступок капитана Грея.


Рецензии
Хорошо, когда желания воплощающего мечту совпадает с желанием ожидающей её...

Иван Иванченко 2   02.07.2019 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.