Темница страсти

1 часть
Кажется, что будто за спиной
Ощущаешь будто мир иной,
Ощущаешь и дыханье роз,
Ощущаешь и немой вопрос:
«Где же ты, и что это с тобой?»
Этот взгляд и локон золотой
Этот взгляд, что сердце мне разбил,
Этот взгляд, который я любил.

Припев
Темница страсти – нет ключей,
И будто фея и ручей,
И будто далеко от них,
И будто по-другому дни
Проходят сутки напролёт,
И я лечу, и мой полёт
Пусть не прервётся никогда,
В твоей темнице – навсегда!

2 часть
Выдыхаешь углекислый газ,
Твои чувства, словно дикобраз,
Ощетинив иглами ко мне,
Будто я в каком-то странном сне.
Будто я опять между полей,
И в душе становится теплей,
Я вздохну – и полечу к тебе,
Ты – моя, ведь ты – моя теперь!

Припев
Темница страсти – нет ключей,
И будто фея и ручей,
И будто далеко от них,
И будто по-другому дни
Проходят сутки напролёт,
И я лечу, и мой полёт
Пусть не прервётся никогда,
В твоей темнице – навсегда!


Рецензии