Ты - терпкий кофе, полуночный мрак...

Ты - терпкий кофе, полуночный мрак,
Таинственная звездная загадка.
Ты вся - мерцанье. И порою так
Благоухают розы ночью сладко.

Есть женщины, как ранняя заря,
Как раскаленный полдень летний яркий.
Ты ж - воплощенье ночи. И не зря
В глазах огонь свечи пылает жаркий.

И в дымке грёз, и в омуте кальяна,
И в лунном свете, что рассеет мрак,
Твой образ проступает из тумана
И мне другим не видится никак.

Будь счастлива, таинственная, фея!
Я б рада быть подругою твоей.
В мелодии прекрасного Орфея
Пусть жизнь твоя течет в потоке дней.

Посвещается Вере Кодряну.

Декабрь 2018 г.


Рецензии