Зима мы молоды

Русская зима по душевности
самого высокого полета зима,
замерзнешь и нет унылости  повседневности,
жизнь полна кипятка реализма.
Его и внутрь потребляя немеренно
и снаружи сквозь слезы
в мороз и снег,
веселье искреннее с глинтвейном,
щеки красные как снегири у всех.

И светлолико ликуют зяблики.
Господи, как же холодно!
Но не надолго зимою стали мы
неожиданно  молоды.

Зима, мы молоды тобою, русской,
и в этом холоде один простой секрет,
вот это наше все, одним горячим чувством
здесь каждый жив и счастлив, и  согрет.


Рецензии
это как бы виса

Башинская Татьяна   31.08.2019 19:45     Заявить о нарушении