Обыденное

                - Скажи, родимый, будет ли война?..
                Н.Рубцов «Русский огонёк»   

До горизонта  - чёрные леса,
Мрачны и настороженны как будто.
Едва петляет речки полоса.
Вползает в дом простуженное утро.

Спешу из дома – понедельник ждёт.
Всё как всегда – размеренно и строго.
Проводит до порога серый кот
И сядет ждать с работы у порога.

Тревога комаром в ушах звенит
Назойливо и безысходно сразу,
В тени свою причину схоронив,
Невидимую ни уму, ни глазу.

Вершины лип уже освещены
Лениво разгорающимся светом…
«Как хорошо, что нет в стране войны!» -
Теперь и мне  подумалось об этом.

27.10.2014 г.

Фото из авторского архива.

Из сборника "Глубинное родство"


Рецензии