На паланкине золотом

1 часть
День за днём – остаётся лишь память,
Что, как острый клинок, не забыть,
В моём сердце бушующем – пламя,
Что же делать и как же мне быть?
Снова – боль, через горные тропы
Пробираюсь, и между лавин,
Чтоб услышать твой голос вновь, чтобы,
Лицезреть снова твой паланкин.

Припев
На паланкине золотом
Объята ты чудесным сном,
И свежий ветер, и роса,
И ты, и эти небеса!
И эти клятвы у ручья,
От боли яростно рыча,
Я пробиваюсь сквозь буран,
Не замечая своих ран.

2 часть
Я хватаюсь руками за выступ,
Глубоко там, внизу, - не собрать.
С каждым шагом и, будто бы, быстро,
Будет свет снова в гранях играть.
Ты опять – на своём паланкине,
Ты опять – словно в небе звезда!
Я найду, я тебя не покину,
Я тебя не покину – о, да!

Припев
На паланкине золотом
Объята ты чудесным сном,
И свежий ветер, и роса,
И ты, и эти небеса!
И эти клятвы у ручья,
От боли яростно рыча,
Я пробиваюсь сквозь буран,
Не замечая своих ран.


Рецензии