Когда грустно и хочется плакать...

В жизни каждого бывают мгновения,
Когда грустно и хочется плакать,
Когда остро чувствуешь время,
На душе промозгло и слякоть.

Когда острыми иглами в тело
Протыкаются страх или жалость.
Когда память тебя не согрела,
Когда хочется самую малость.

Когда хочется, чтоб пожалели,
А все тело сжимается в точку.
Когда чувствуешь груз сожалений,
И не чувствуешь твердую почву.

Когда думаешь, что одинока,
Что вселенная вдруг отвернулась.
И кричишь, разрывая аорту,
Чтобы та хоть на миг оглянулась.

Чтоб она вновь зажгла свои звезды,
Разбросала по небу надежды,
Чтобы тайна открылась мне просто:
Что прекрасен весь мир, как и прежде.


Рецензии