Я по жизни иду наугад

Я по жизни иду наугад;
не асфальтом; и не в строю.
Рад чему – вот тем и богат.
На своем – не чужом – стою.

И пора бы уже поумнеть,
успокоиться, постареть;
чтоб костюмом, сшитым по мне,
стало время отныне и впредь.

И пройдоха портной кроит
мою душу на общий фасон.
И живу я в бинтах, в крови.
Всё никак не закончит он…

14.1.08


Рецензии