стихи, стихи

стихи, бывает, помогают
немного душу освежить,
они при этом позволяют
чужими чувствами пожить.

они, бывает, помогают
в соседке нежность пробудить,
когда прочтёшь их "в час, назначенный"
вдали от шума при луне.

стихи бывают вдруг отложены
из-за заботы о еде,
но часто могут быть предложены
на юбилейной толкотне.

под шум подвыпившей компании,
за полусъеденным столом,
их всё же слушают недолго
среди заученных речей.

стихи давно нас соблазняют
и к написанию толкают
наивных текстов, зарифмованных,
про то, как души околдованы.

как мы парением возвысились
и как к любви ещё стремимся мы.
как мы от прозы убегали
и как, любя, мы в рай попали.

манят в стихах сравненья пышные
и перебор страстей изысканных,
манят признания любовные
и рифм весёлые узоры.

стихи настолько увлекают,
что мы, бывает, забываем -
о чём хотели без экстаза
простою прозою сказать.


Рецензии