Надежда

Все говорят от луны и обратно,
Так меряют чувство любви
Но как по мне, так путь идти безвозвратно,
Руки измазав по локоть к крови

Сколько мне ещё километров пройти?
Все ноги в порезах и шрамах
Я понимаю, что я в запрети
Здесь все вокруг в пентаграммах

Но мне поскорее нужно уйти,
Добраться до станции «почва»
Иначе придут за мной палачи
И скажут ваше дитя непорочно

А я как сын божий, тащу на горбу
Сокровище в алом веночке
Надеюсь я его похороню,
Только дайте пожить ещё дочке

Я растила ее годами,
Она корнями впивалась прочно
Живет в моем подсознании, услаждая голосами
И просит не выпускать досрочно
 
«Ты тянешь меня на дно!» -
я громко кричала
Она говорила одно:
«Ты знала , кого создавала»

- Ты ноша , прошу уходи
- Увы, но я собираюсь остаться
- Пожалуйста освободи
- Но я не хочу прощаться

*****
И взяв кинжал перекрестившись,
Я замахнулась не дыша,
Вонзила нож я с ней простившись,
Теперь чиста моя душа

Она умирает последней,
Разъедая всё внутри, как кислота
Может на могиле ей будет эстетней
Нежели в сердце, где царит пустота

6.12.18


Рецензии