Невзгодам вопреки

Вопреки холодному рассвету,
Всем косым дождям наперекор
Верю, что соприкоснёмся где-то,
Заведём душевный разговор.

Как ты жил всё это время, милый?
С кем бродил по роще без меня?
Помнишь, как с мечтою легкокрылой
Убегали вдаль, судьбу дразня.

Самой звёздной нам казалась ночка,
Самым солнечным и ярким день.
Где ж ты бродишь, волк мой, одиночка?
Стань стрелой. А я... твоя мишень.

Приходи скорее, мой хороший.
Не могу... Не выдержу тоски.
Счастье наше, несколько горошин,
Отыщу невзгодам вопреки.


Рецензии