Двое увлечённых

Нас с командармом уволили вместе.
У меня отобрали комсомольский билет.
За измену военной присяге и чести.
Я экзамены сдал, невозможно стерпеть.
 
Философию приняли, Ленина вспомнил.
И немецкий, плохой, иностранный язык.
Оказалось, что это -  лишь мерзость, не подвиг.
И нельзя без команды казаться борзым.
 
Командарма подставили рядом норвежцы.
Как азартный охотник, он стрелял медведей.
Белый хищник на людях, командарм, как индеец,
белой шкуры добытчик, полный пылких идей.
 
Я не встретил его за два года ни разу.
Лишь включал РЛС все провести вертолёт.
Он летал на рыбалку, охоту, где мазал.
Где варили уху, с адъютантом ел мед.


Рецензии