мушкетёры

Пусть шляпа в перьях, кружева.
Ты не смотри что наряд праздный.
Конь под седлом, шпага остра,
Пулей мушкет заряжен.

И снова ветер бьёт в лицо,
И загнанный конь снова в мыле.
У кардинала много слуг,
А нас, друзья, всего четыре.

Наверно мир сошёл с ума,
Куда не кинь, поля сражений.
Из жизни пара мирных лет,
Других не надо подтверждений.

Судьбы чужой уже не жаль,
Вам сударь время помолиться.
Я точку ставлю жизни той,
И перестало сердце биться.

Господь над нами хохотал,
Подруги наши сплошь монашки,
Как в кости нами он играл,
И смерти не давал отмашки.

Придёт, конечно, наш черёд,
Ну, а пока мы вместе, живы.
И в кружках налито вино,
Мы это тоже заслужили.


Рецензии