Бег в конце...

     Весь год к концу, а я бегу куда-то
     И в ночи дня лишь проблески полос,
        Да, женщина и нет ума палаты,
     С вола упорством тут тяну свой воз!

      Хотелось бы полос побольше, белых,
      Так тороплюсь пробиться через ночь,
      Слились они и стало - масса серых,
    Как этот мир, ну прям таки точь в точь!

     Мы жить стремимся в самой белой части,
            Не выходя за рамки бытия,
     Не понимая, просто быть - есть счастье,
       Всё черно с белым и есть жизнь моя!

      Как часто будим бури мы в стаканах,
        Ища на самом деле в ней...покой...
      Потом рыдаем, - почему так странно
       И почему Свет в цветности не мой?!
     
          Жизнь не делила я на пополам,
       Всегда старалась расцветить полоски,
       Несла всем радость - другу и врагам,
        Но подо мной везде шатались доски!

       Ведь жизнь не состоит из двух цветов,
       Нам это кажется всё в торопливом беге,
            Полно нюансов разных и тонов,
       Как зёрен ярких в самом вкусном хлебе!

            Объединяю вместе спектр весь,
        Довольно жить нам в серо-белом цвете,
           Зима ещё подбросит снега лесть,
         Упав в сугроб, смеёмся мы, как дети!


Рецензии