К Рождеству

В хлеву  смиренно, тихо, зыбко
Колышет воздух Девы стон.
И благодарная улыбка…
Явился миру сын Христос!
И за версту почуяв радость,
Подарки соберут волхвы.
Благоуханье смирны, ладан,
Святой Грааль кладут в мешки.
Не спится Ироду, проклятье
Обременяет мозг! И мысль,
Что Божий сын захватит власть. И
Он падет среди руин
Той чёрной славы, что калечит
Безумный разум подлеца.
И слышит он благие речи…
И след тернового венца
Он видит на челе Христовом.
В агонии трясётся плоть.
И вот уж планы он готовит.
Стереть с лица Земли… Господь!
Младенцев защити невинных!
Но реки крови потекли.
И плачет ель. Слеза застынет
Смолой янтарной на груди.


Рецензии