Мы пили водку

Мы не бодались, круче кто из нас,
Мы пили водку тихо и культурно
За авиацию и за родной спецназ,
За то, что жизнь трепала нас недурно.
Пилот и штурман, щитовой и я,
Такие разные, но до чего ж похожи!
Нам всем своя досталась колея,
Которой нет для нас уже дороже.
Лихие байки про служивый быт,
Закрученей киношного сюжета,
Когда не просят милости судьбы,
Когда совсем не думают про это.

Пусть лицемеры мордами кривят,
Дескать, а как же ваш моральный образ?
Мы пили водку залпом за ребят,
За летунов и за парней из СОБРа.
И так бывает в грешной жизни тех,
Чей каждый день, как русская рулетка,
Кто рисковал вернуться на щите
Из боевого или из разведки.
Нет, мы не падали под стол или в салат,
Чтоб нас свалить, калибра им не хватит.
Из нас сегодня каждый просто рад
Тому, что четверо мы друг для друга братья.

С изнанки видели мир или с высоты -
Работа наша отражалась в сводках.
Но отложив штурвалы и щиты,
Не напивались, просто пили водку.
За нашу сущность говорят дела,
В сухой статистике читается не много.
У летунов - два ангельских крыла,
А у тяжёлых - тактика от Бога.
Комбез, перчатки, маска и шлемак,
Ещё похожи взгляды и характер.
И пусть судьба суёт под нос кулак,
Наперекор ей возвращайтесь, братья!

© Сергей Ефимов


Рецензии
Не слабо! Так и есть по праву!
А кто же защитит Державу!

С уважением,
Виталий

Виталий Косов   09.12.2018 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.