И ум, и зад, и совесть, и остатки из дерьма...

Любая жопа, что максает* нам приятна,
Приятна как-то, ведь она нам дорога,
А то у нас привычка - что снедает,
Но привкус, даже это от дерьма.

И к этому, однако - пристрастились,
На смене - этих блюд пришли в азарт,
Так вот: уже Хот-доги, жри на милость,
А помни сущность: в конуре не завывать.

Свобода слова - это Вам смотрящие,
Свобода мысли, Бога ради, но молчи,
Что за базар, ценою в жизни неудачные,
Так вот, браток: ты думай, но не гомони.

Когда ж, уже поймём что мы - едины,
Кацап, хохол, латыш, ну ведь - компот,
Что помнится глотали вместе, не делили,
Ай сладко, коли повар-Машка нам не врёт.

Ещё совсем недавно кучей на фиг сраться,
Сквозь целик - СВД: теперь - замылилось,
Мы: баб любили - доводилось разбираться,
Для польза дела, что-то не осмыслилось.

Хотя и мним - себе-себя опять Героями,
Ума палата, попу жалко, подвела опять,
Как дУрку оправдать - перед трудягами,
Весьма сомнительно, не стоит начинать.

Так есть ещё, надежда - правда жалкая,
Когда капитализм усохнет и сойдёт с ума,
А он запнётся сам, при дележе прогрессия,
И совесть рыпница, а нет: остаток из дерьма.


* -Максает(исковерканое МАКСА)-лаышский язык,оплачивает.


Рецензии