Правда по телеку

Мы стали вдруг свидетелями тайны,
Которую от нас скрывали дестилетья,
Узнали мы, кто был на самом деле Сталин,
И эту правду мы раскроем детям.

Вчера, в одной из передач сказали,
Что Сталин был не мужиком, а бабой.
А что, ну раз по телеку сказали,
То это точно было сущей правдой.

Не зря же до Москвы он в сорок первом драпал,
А в Ялте его срочно подменили.
Чтоб Рузвельт с Черчилем сговорчивее были,
Ту бабу срочно манекеном подменили.

Да нет, я говорю вам, это точно,
Они в Ливадии сидят там до сих пор.
Я видел лично, столько лет о судьбах мира
Они  ещё ведут свой трудный спор.

По телеку узнать сейчас мы можем много,
Не то что в те Советские года,
Когда нам всё не говорили долго,
Не то что нынче, ложь раскроется всегда.

И лезут новости от каждого канала,
Не успеваешь пультом управлять.
С экрана льётся к нам потоком правда,
Лишь только успевай запоминать.

И для себя я принял окончательно решенье,
Чтоб лучше знать историю страны своей,
Работу брошу, заведу два спутника на телек,
И буду в тренде всех последних новостей.

6.12.2018         С.Синегубов


Рецензии