Радуюсь милому свету

В ясные лунные ночи
Тихой холодной зимы
Снятся мне милые очи -
Звёздочки - прямо из тьмы.

Вот оно, близкое счастье!
Можно руками достать...
Рвёт моё сердце на части :
Не для меня эта стать.

Небо - великая пристань,
Света и тьмы нет конца.
То, что мне кажется близким,
Не на конёчке крыльца.

Радуюсь милому свету,
Плачу, что это не Спас.
Только молюсь я за это,
Чтобы их свет не погас.

Дни мои стали короче,
Звёздные ночи длинней.
Ясное небо песочат
Множество звёздных огней.

Ах, не во сне их заметил,
А как в туманном бреду:
С неба скатились в карете,
Гордо погасли в пруду.

Вот и история наша,
Это не сказка, а быль.
Небо - огромная чаша,
Звёзды в ней - яркая пыль...


Рецензии