Признание

Воскреси живого огня
в глазах моих танец дикий,
напомни, что ты неизбежно права;
(я клянусь, нечаянно вняв
заевшей давно пластинке,
надеяться, верить и не забывать);

перейди скорей Рубикон,
заставь меня стать покорней,
позволь прикоснуться хотя бы на миг,
проглоти меня целиком —
я комом не встану в горле,
снежинкой растаю в объятьях твоих;

озари сегодняшний день —
услышишь моё признанье,
сыграешь свою многоликую роль;
и живой, прильнувший к звезде,
сегодня я всё познаю,
сегодня я вспыхну и стану золой.

06. 12. 2018.


Рецензии