Над рделым отголоском леса

Над рделым отголоском леса --
Огонь -- как зарево побед.
На всех полях -- окно без бед,
Желалось мне: любовь Париса.
Прекрасной девы прозябанье,
Ласканье нежного огня, --
И голосов мужских старанье: --
Не убегайте от меня!
 
И, пред собою руки скрЕстив,
Дрожу. -- чернеет лес во лжи,
И вновь полюбятся межи? --
Скажи, не сгинешь с зорькой спелой.
Изласканной и загорелой --
В очах твоих, горит восход...
И не забуду -- лишь мой рот,
Не убегайте, - пропоёт!
 
Испробуй, ныне, нет солёней.
Окстюсь, Проснувшись, нет огня.
Пришли из гор Кавказских горы. Когда увидимся? --
Она. -- И ветер изморозью синей! -- И лишь привет,
Тому, подумаю, что плиней. Приятней нет!
 
Волновый ветр чуб колышет.
Как будто миг суждён на век.
Во мне той изморозью вышит
Сорокалетний человек.
Неужто изморозь дичая! --
И неужель стрела богов! --
Как волк, подранок одичая,
помру, забывшись, будь таков.---------
и лапы сокрещу в печали,
и лягу в сонмище тепла.
И уповая, что нечаян,
Я понадеюсь, - не она!


Рецензии