Пикирующая дама

Визуализация:
Зоя Лебедева 

При участии:
Инна Гладченко

                "Пикирующая дама"
 
  Она.. Всё кружится. Плачет роса..

  Северный лес, пчелою звеня, клубы
Промокает. Поджарый пенёк с узелочком
  Опушка. Гроза, поясок из весёлых
Упругих трёх наспех шнуров. Уголёк, голоса..
  Ветви колышут - волной об платок
Пряный, жемчужный откос у берёз звонорком
  Колыбель тёмно-синего, дивного круга
И память открытая тёплому, тёплому пологу..

   Девушка в стоге ногу поджав - лежит..

  На северном, далёком, лугу растёт: зелёная
Сочная трава. Утром тонким, ранним - трель
  Дорога, два воротёнца. Стог, поджатая с росы
Земля и, в капельку с лица - одну: ликующую 
  Колышком подпалым в цвете хру, хруст а-ля
Она и: кап, кап-кап, кап - накрапывают лужицу
  Звенцом открытые воро'та на'синь сеющем
В покосах на'бело кургузного, смешного: солн'ца
  А, на северном, слу'жит трава и - зеленеет
От тепла, от тела с трепетной её: аортой..

  Женщина лежит. Штык: на'сквозь её - проколол.. 

2018 г.


Рецензии