Дорогой Петербург

Дорогой Петербург,
в глубину наводнённого сердца
позови,
приюти,
обними
и позволь отогреться!
Нет, отнюдь, не теплом
высоко помещенного солнца.
Речь идёт не о нём,
речь идёт о дворовых колодцах –
в величайшее время
таинственных, тихих порталах,
о красе площадей, 
о величии Невских кварталов.
О горячих следах Александра
у скованной Мойки,
и о тайнах в высоких мансардах.
О Боге,
ожидающем встречи со мной
у Казанских ворот.
Позови меня к тем,
кто уже никогда не пройдет
вдоль изысканных кованных нитей 
известного сада.
Дорогой Петербург,
поделись со мной
прошлого кладом.


Рецензии