Бессонница

Притулились сумерки к окошку,
День очередной испив до дна.
В складках тюля путаясь, Луна
Слизывала сон мой, словно кошка.

И за нитку мысли потянув,
Размотала их до беспорядка,
Замедляя ход часов украдкой,
Зная, что теперь я не усну...

Так вдвоём с бессонницей полночи
Мысли уложить пытались а строчки,
И связать обрывки в узелок.

Полнолуние в окне лучилось.
До утра никак не получилось
Их смотать в один большой клубок...


Рецензии
Танюша, до чего же хорошо!

Тамара Карякина   14.11.2022 21:25     Заявить о нарушении
Тамара, от души
БЛАГОДАРЮ! 🥰

Татьяна Булавина   15.11.2022 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.