Странная болезнь

                «хочу в лес далеко и надолго...» -
                из журнала турклуба «Ищу попутчиков»

Хочу в лес, далеко и надолго
Убежать от мирской суеты,
Затеряться, как в стоге иголка,
Средь небесно-земной  красоты.

Наглядеться на звёздное небо,
Надышаться настоем из трав.
Сухари вместо свежего хлеба,
И таёжной реки буйный нрав.

Покупаю билет до Пелыма,
Собираю рюкзак и вперёд...
Вновь пропахну там Детой и дымом
Сердце от превкушенья поёт.

Как наркотик поездки такие,
Как бальзам для бродячей души.
Все туристы немного больные,
А лекарство для них — там, в глуши...

Потому и летят, и шагают,
Лезут в горы, по рекам плывут.
Вроде бы жизнь себе усложняют,
Но зато как красиво живут...

                06.12.2018г.


Рецензии