Дым идет на право, - и налево

Дым идет: на право, - и налево...
Нет ветра, над трубой маячит столб.
Открыв окно влетит вдруг королева,
Вся из себя, из льдинок битых колб.

Без сердца Кай так нужен королеве.
За сердце брата Герда бьет в набат!
Душа его, увы, нуждается в нагреве.
Любовь зиме всегда поставит мат!...

Чудес на свете - не бывает много...
Но в сказке доброй есть они всегда!
Из льда дворец без отчего порога, -
Хлад вносит, как над севером звезда!

5.12.2018 год.


Рецензии