Так прописали звёздные врачи нам

Исследовать растенья кровных веток,
куда они текут своим изгибом.
А с этой плоти кто-то делал слепок.
Плоть оказалась плоская как рыба,
плоть оказалась жёсткою бронёю
держащих тел повсюду оборону.
Никто не может сразу на свободу,
как будто в ледяную входит воду.

Принять своё внезапное крещенье,
до глубины испуганной ожечься.
Исследовать себя по ощущеньям.
А можно сок желудочный и желчи.
Останется гастритная изжога,
и рецептура перечня отравы.
Как много описал болезней доктор,
ни об одной, ни слова полу-правды.

А сгусток плоти кем-то был просчитан
на атомарном уровне, и тоньше.
Так прописали звёздные врачи нам:
К свободе потруднее и подольше!

А я сегодня встану из простуды,
лежи себе, змеиная, в клубочек.
Свобода – это первый мой поступок,
когда себя здоровым видеть хочешь.


Рецензии