Солнечный луч

Солнечный луч улыбнувшись,
Взмахом одним, очень робким,
Мягким, мечтательным, кротким,
Как поцелуем коснувшись,
Нежно щекочет ресницы.
И волшебство совершая,
Светом, заполнив просторы,
Вышил на шторах узоры,
Золото вылив без края,
Где не было тени границы.

Выпустив зайчиков прытких,
Скачущих по половице,
Ярких фигур небылицы,
Лучиков неповторимых,
Как божество, вокруг нимбы.
Даже в душе посветлело,
Сразу забылись печали,
Горести все улетали,
Солнце все сделав умело,
Вдруг, растопила обиды.


Но, наступил снова вечер,
Солнце скатилось за сосны,
Лето сменилось на осень,-
Нежность, так нужная сердцу,
Стыла, укутавшись пледом.
И в одиночестве тихом,
Что – то волшебное было.
В лунном сиянье уныло,
Ночка искала свой выход,
Чтоб раствориться с рассветом.


Рецензии