Прятки

«Будем в прятки играть!» -
Сказала мне Маша.
И велела считать!
Ладно, Машу уважу.

До скольки мне считать,
До пяти или дольше?
Сосчитал ровно пять,
А могу и побольше!

Загляну под кровать,
Посмотрю за диваном…
Где же Машу искать,
Нет ни в холле, ни в ванной?

«Нет, найти не смогу,
Я сдаюсь! Где ты Маша?»
А в ответ ни "гу-гу",
Я ищу Машу дальше!

Вдруг под лестницей шум
И возня, тихий шорох.
Я стою не дышу:
«Загляну-ка за штору!
Нет за шторою, ЭХ!» -
Говорю очень громко.
Из-под лестницы смех
С переливами, звонкий!

«Не нашел, не нашел!» -
Маша радостно скачет.
Эх, считать я пошёл,
Все по-старому, значит!

Нам не скучно вдвоем,
Ни зимою, ни летом.
Нежным, детским теплом
Мое сердце согрето!


Рецензии
Любила и боялась я играть в прятки)
Когда вот-вот казалось, что найдут - начинала смеяться)))
Думаю, у Маши та же защитная реакция!
Приветик ей передай, Ванечка!

Лилия Анна   08.12.2018 04:02     Заявить о нарушении
С удовольствием передам. Она моя любимочка!

Иван Ладников   11.12.2018 19:56   Заявить о нарушении