Человек

Ну и кто же "человек"? говорят из века в век:

Это тот, кто зла не помнит,
В ком плохого не бывало,
Кто голодного накормит,
В ком сочувствия не мало.

У кого большое сердце,
И желает всем добра,
Кто в огромном "жгучем перце",
Видит "сладости" сполна.

Кто не делит в ряд людей:
- Тот богаче, - тот бедней,
За спиной людей не судит,
Сам, другим, примером будет.

Тот, кто будет благодарен,
За кусочек хлеба - век.
Позабыли в наше время,
Смысл слова "человек".


Рецензии