Виноваты только сами люди

Додуматься  ж вот только надо
Чтоб лес родного края
За границу отправлять,
Все гонятся за легкою наживой
Как деньги добывать

А нет, чтобы свой ДОК построить
И мебельную фабрику открыть
Тогда бы у людей работа появилась
И сразу мастера умельцы бы нашлись

И не пришлось бы людям
Мебель из за границы в три
Дорого из натурального материала
Покупать, тем самым цены повышая
Чтобы потом кого-то обвинять

Раньше в домах из натурального
И экологически чистого материала
Рамы оконные, мебель прочная была
Переходила от поколенья к поколению
И долго в быту служить могла

Теперь из пластика и ДСП все стало
Уж если что сломается, восстановлению
Не подлежит мы три стола на кухне
Поменяли, раскачивались ножки
И выпадали крепежи

Рамы теперь из пластики все стали
Вот только надолго прослужат ли они
Ведь они с пылью в реакцию вступают
Считай и нету белизны

Теперь дизайнеры додумались
В новых домах черные рамы вставлять,
Такое впечатление, что после пожара
Обгорели так они, мне б не хотелось
В дом такой вселиться, чтобы тоску навеяли они

Что нам природою дано, надо беречь
Разумно распоряжаться, не рубайте с горяча,
Какою мерою вы отмеряете,
Такою и вернется к вам она.

06.12.2018г
 
 


Рецензии