Звездочка

Желтые янтарики
На до мной горят.
Сквозь снежинки белые
Я ловлю их взгляд.
Но загадку вечности
Мне не разгадать -
Звездочку янтарную
С неба как достать.
В юности казалось.
Что Икаров ряд!
Подарить мне звездочку
Каждый будет рад.
Но летели годы
А я все ждала.
Постучалась летом
Мне в окно судьба.
Волосы златые,
Взгляд, как у орла.
И косая сажень
В парне том была -
"Не привык я с неба
Звездочки хватать,
Но с тобой по жизни,
Я готов шагать".
Армейские картины
Постигла навсегда.
Нет в жизни у военных
Почетнее труда.
Ратный дух ковали
Тревоги и стрельба,
Учили новобранцев
Как побеждать врага.
Звездочки ложились
На золото погон
И ждал за горизонтом
Новый гарнизон.
И вечности загадку
Я разгадала суть -
Былинные Икары
На земле живут.
Звезды на погонах,
Медали, ордена
За боевую службу
Их чествует страна.


Рецензии
Но немало Икаров на свете,друзья!
Они рядом идут, для народа горя.
Свет любви,доброты,просвещенья даря,
Освещают нам путь и сжигают себя!
Спасибо! С Теплом В.С.

Владимир Шевцов-Симан   17.12.2018 21:05     Заявить о нарушении
55 лет рядом со мной Человек-Икар, мой свет доброты и любви,
а плоды его просвещения достались десяткам молодых курсантов.
Спасибо! Н.П.

Нелли Путилова   17.12.2018 23:06   Заявить о нарушении