Кодак

1 часть
И ветер, что сулит беду,
И пыль – столбом, и остры стрелы,
И дни так медленно идут,
И дымкой всё подёрнет серой!
И, сосланный сюда судьбой,
В восточный край – границу мира,
Разделены теперь с тобой,
И тот платок, что уронила.

Припев
Кодак и кровь,
Кодак и вновь
Я падаю и вновь встаю,
Я вновь встаю, опять готов,
Я знаю точно: устою!
Я устою, чтобы потом
Вернуться, может быть, к тебе,
Вернуться, рассказать о том,
Что за любовь твою терпел!

2 часть
Моя хоругвь – и твой платок,
Всё то богатство, что осталось,
Той жизни маленький глоток,
Той жизни штрих – всего лишь малость!
И, может быть, на берегу
Днепра останусь, только эхо,
И Лодзь – и я к тебе бегу,
И слышу вновь журчанье смеха!

Припев
Кодак и кровь,
Кодак и вновь
Я падаю и вновь встаю,
Я вновь встаю, опять готов,
Я знаю точно: устою!
Я устою, чтобы потом
Вернуться, может быть, к тебе,
Вернуться, рассказать о том,
Что за любовь твою терпел!


Рецензии