Поход

Как-то Ёжик и Крольчонок
Собрались идти в поход.
Ёжик взял еды бочонок,
Кролик - целый бутерброд!

Ёжик взял воды 7 банок,
Пистолет, фонарь, дуршлаг,
Чайник, связку из баранок...
Кролик - медный свой пятак.

Ёжик взял очки, перчатки,
Три футболки, куртку, плед,
Восемь шорт и две палатки...
Кролик - пару старых кед.

Целый день Ёж собирался
И пыхтел, ворчал, фырчал,
Застегнуть рюкзак пытался...
Кролик рядом лишь скакал.

Солнце село очень быстро,
Потемнело всё вокруг!
Ёжик с Кроликом - туристы -
Притомились как-то вдруг.

"Может, мы поход отложим? -
Кролик Ёжика спросил. -
Ты собраться мне поможешь?
Так устал я, что нет сил!"

Ёж, вздохнув, кивнул устало,
Опустился на кровать.
"Так и быть, - пробормотал он. -
Ночью всё же надо спать..."


Рецензии