На часах четыре пополуночи

На часах четыре пополуночи…
Темень. В целом мире ни одной свечи.
В городе огромном стихла суета.
Пред окошком темным жду домой мента.
Может снова к ночи у ментов аврал?
Мало ль что не хочешь, ты ж не генерал.
Мысли проплывают вереницею…
Может выпивают по традиции…
И налево гады точно завернут.
Дома про засаду что-то наплетут.
Жены помоложе верят до поры,
Что такие сложные правила игры.
С женами со стажем лучше не шутить,
Не пытаться даже фуфел городить.
Спать уж не придется, чаю заварю…
Вот живой вернется, я его убью.
В шесть часов входная заскрипела дверь.
«Здравствуй, дорогая!» - раздается в щель.
«Замотался что-то, ласточка моя.
Много, блин, работы. Из засады я.»
Я б ему сказала столько разных фраз,
Только так устала, нету сил сейчас.
Сразу как убитый провалился в сон.
Жалко паразита, не чужой ведь он.
Где его носило? Благо, что живой.
Потеплей укрыла: «Спи, мой золотой…»

8 февраля 2001 года


Рецензии