Письмо

Пишу тебе письмо, моя Мария,
Хотя я писем раньше не писал.
А на душе опять мизантропия,
Которая сражает наповал.

Тебе я отдал всю свою надежду,
Как душу дьяволу отдал Искариот,
Но ты меня все держишь за невежду,
Хоть знаю я тебя не первый год.

С тобой у нас нередко были ссоры,
Возникшие с нуля и без причин.
Все наши томные ночные разговоры
Нам не достать из памяти пучин.

Быть может, так и было важно,
Что наши отношенья, как чума.
Но чувствую себя уныло и продажно
Для написания дебютного письма.


Рецензии