Одиночество

Я заскучал по морозам,
По нашим сибирским снегам.
По белоствольным берёзам,
И сенокосным лугам.

Ностальгия зараза заела,
Ночами мне спать не даёт.
В этой стране я без дела,
Беспросветная скука гнетёт.

Нету здесь дружбы как раньше,
Каждый здесь сам по себе.
Одиночества больше, чем старше,
Доживают в своей конуре.

Всё чаще желанье напиться,
И кому нибудь морду набить.
В пьяном угаре забыться,
В стакане себя утопить.

Здесь сытно живут, беззаботно,
Часто ездят на юг отдыхать.
Но скучно от жизни дремотной,
Нам казалось что здесь благодать.


Рецензии
Человек сам создаёт одиночество,а с годами это правда, есть такое ощущение.
Успехов и счастливого весёлого нового года.
С уважением.

Тамара Хотынец   07.12.2018 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.