Ко дню рождения в любом воплощении

В один знаменательный день октября
Закралась в голову мыслишка тихая:
Что, если в Грецию меня и тебя
Закинет воплощений неразбериха?

Засела гвоздем в усталом мозгу,
Рождая картины одна другой ярче:
Древние Афины узреть я могу -
Насколько там солнечнее и жарче.

Мраморный портик кидает тень
На ветви олив, что весною расцветились.
Там на Акрополе, в базарный день
Мы бы точно с тобою встретились!

Среди спешащих на агору толп,
Идущих с утра демагогов слушать,
Мы обе застыли бы, словно столб,
Узнав друг в друге знакомую душу.

Я бы в Пирей шла оливок купить
(Экопродукты не в каждой жизни!)
А ты - на симпосий поговорить
О Моське, тушканчике и прочем высшем.

Вот и скрестились бы наши пути,
Как в прошлых жизнях, чтоб снова общались.
Так что знакомы мы, как ни крути,
С начала времен, как миры завращались.

Тверже алмаза кармы закон,
Но... не без надежды, надо заметить,
И дней рождений твоих миллион
Мы в разных странах сможем отметить!

Так купим хиосского пифос-другой,
Античной керамикой восхитимся,
Зайдем в Парфенон по дороге домой,
И юбилеем твоим насладимся!


Рецензии