Зимний лес

 В этом сверкании лучей.
 Сверкают белоснежные иголки.
 То в кудрях белоствольных берёзок.
 Снежинка облитая солнцем летит.

 Серенький зайчик прыг да скок.
 Между белоствольных берёз.
 Синичка на ветку ели села.
 Окуталась белою пургою.

 Опавшего, искристого снега.
 Зайка от удивления присел.
 На верх он косо посмотрел.
 Это синичка шишки клюёт.
 По округе стук раздаёт.

 А снежинки всполошились.
 Засверкали, закрутились.
 В этом сверкании лучей.
 На сугроб дружно улеглись.

 Зайка любуясь этой красотою.
 И забыл что бежал домой.
 А синичка посидев,
 вспорхнула и улетела.

 А зайчик налюбовавшись.
 Этой зимней, снежной красотою.
 Ушки поджав, и быстро побежал.
 А лучики всё играли, переливались.
 Тенью за зайчиком бежали.

 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 06-12-2018г.
 


Рецензии